20 октября 2018 г. 13..15°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
СМИ: США отказались компенсировать потери странам, вынужденным отказаться от бизнеса с Ираном 16 мая 2018 г.

© CC0
Представители администрации США провели на этой неделе телефонный брифинг для зарубежных послов по ситуации вокруг выхода Вашингтона из сделки с Ираном по ядерной программе, передает РИА Новости со ссылкой на одного из послов, который также принял участие в этом мероприятии.
По словам высокопоставленного дипломата, американские чиновники дали ясно понять, что не намерены компенсировать потери тем странам, которые будут вынуждены свернуть свой бизнес с Ираном из-за вторичных санкций США.
Собеседник агентства рассказал, что брифинг был организован по телефону. Дипломат отметил, что одним из выступающих с американской стороны был директор политического планирования госдепа США Брайан Хук. По его словам, свое несогласие с высказываниями представителя ведомства высказал посол ЕС в США Дэвид О`Салливан.
Салливан ранее открыто заявлял, что решение США выйти из сделки с Ираном по ядерной программе ставит Европу в очень сложную ситуацию, и трансатлантические отношения проходят через «период турбулентности».
 
Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году, и сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе и вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности