18 июня 2018 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Цена нефти Brent подскочила выше $80 за баррель, WTI превысила $72 17 мая 2018 г.

© CC0
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов дне в четверг повышаются, при этом стоимость июльского фьючерса на нефть сорта Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне поднялась на 1,1% до $80,18 за баррель.
В последний раз цена этой марки нефти находилась на уровне $80 за баррель 25 ноября 2014 года, сообщает ТАСС.
При этом нефть марки WTI к 12:49 мск впервые за те же 3,5 года преодолела рубеж в $72 за баррель, отмечает «Интерфакс».
Как констатирует инвестиционный аналитик GLOBAL FX Сергей Костенко, «рынок „черного золота“ практически проигнорировал вчерашний отчет Минэнерго, который указал на скромное сокращение запасов углеводородов и дальнейшее наращивание добычи на сланцевых месторождениях США».
«Быки по-прежнему сосредоточены на санкциях в отношении Ирана и угрозе возникновения дефицита предложения вследствие действий ОПЕК+, геополитических рисков, иранского фактора и обвала добычи в Венесуэле. Судя по поведению рынка, инвесторы уверены, что все эти факторы смогут компенсировать продолжающийся рост производства в Штатах», — говорится в обзоре эксперта.
Геополитических рисков добавляет то, что Северная Корея 15 мая пригрозила отказаться от саммита с США в знак протеста против учений Вашингтона и Сеула. Также Пхеньян отменил переговоры на высоком уровне с Сеулом, запланированные на 16 мая. Как отмечалось, северокорейское агентство ЦТАК распространило сообщение, в котором поясняет, что «учения ВВС США и Южной Кореи являются репетицией вторжения на Север и провокацией на фоне потепления межкорейских связей».
Переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына запланированы на 12 июня. Они должны состояться в Сингапуре.
В апреле состоялся исторический саммит с участием лидеров КНДР и Южной Кореи, на котором стороны объявили о начале переговоров по заключению мирного договора в Корейской войне и работе по денуклеаризации полуострова.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности