22 июня 2018 г. 18..20°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Цена на нефть останется высокой: Fitch обновил прогнозы, а Трамп возмущен 13 июня 2018 г.

Аналитики отмечают растущий спрос на черное золото

Пока цены на нефть падают к 75 долларам за баррель, в мире продолжают обсуждать будущее нефтерынка, отмечая, что стоимость черного золота все равно высока.
Так, международное рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз средней цены на нефть на 2018 и 2019 годы – до 70 и 65 долларов за баррель соответственно. Ранее агентство ожидало стоимость барреля нефти этого сорта на уровне 57,5 доллара за баррель.
"Пересмотр отражает высокие текущие цены, сокращение добычи в Венесуэле, сохраняющуюся геополитическую напряженность, включая возобновление санкций США против Ирана, и сильный рост спроса", – отмечается в официальном сообщении Fitch.
А президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал ОПЕК за то, что эта организация, по его мнению, поддерживает мировые цены на нефть "на слишком высоком" уровне. 
"Цены на нефть слишком высоки, ОПЕК опять взялся за старое. Нехорошо!" – написал Трамп на своей странице в Twitter.
Еще недавно цены на нефть достигали 80 долларов за баррель. Однако, как пояснял сайту "Сегодня" глава Бюро комплексного анализа и прогнозов Сергей Дяченко, эта цена являлась спекулятивной. 
"80 долларов – это нереальная цена на нефть. В принципе, все признавали, что 45-50 долларов – это комфортная цена для большинства нефтедобывающих стран. Они на нее и ориентировались. 80 долларов – это уже спекулятивная цена", – отмечал Дяченко.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности