22 июня 2018 г. 18..20°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Страны ОПЕК в мае перевыполнили нефтяной пакт на 58% 13 июня 2018 г.

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Страны ОПЕК в мае 2018 года выполнили сделку по снижению нефтедобычи между странами ОПЕК и не-ОПЕК (нефтяной пакт ОПЕК+) на 158%, следует из доклада Международного энергетического агентства (МЭА).
Как отмечает организация, несмотря на то, что все 24 страны, участвующие в сделке, немного увеличили нефтедобычу в мае, уровень исполнения обязательств по-прежнему остается существенным, сообщает «Интерфакс».
«Даже если исключить из расчета чрезмерное снижение нефтедобычи Венесуэлой, уровень исполнения сделки ОПЕК все равно будет превышать 100%», — указывается в отчете.
Между тем, страны, не входящие в картель, исполнили сделку в мае на 60% по сравнению с 76% месяцем ранее. Это самый низкий уровень исполнения сделки с марта 2017 года, констатирует МЭА.
Напомним, что в 2016 году ОПЕК и ряд не входящих в картель стран (ОПЕК+) заключили так называемый «нефтяной пакт», в соответствии с которым договорились о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года. Цель — добиться повышения нефтяных цен. При этом в рамках соглашения Россия взяла на себя обязательство «урезать» добычу на 300 тыс. баррелей в сутки. Сделка стартовала с начала 2017 года и уже неоднократно продлевалась (последний раз — до конца 2018 года).
Сделка позволила поднять цены на нефть, падавшие в 2016 году ниже $30 за баррель, и сократить излишек мировых запасов нефти до среднего за 5 лет уровня.
22—23 июня участники ОПЕК+ встретятся в Вене для обсуждения вариантов дальнейшей реализации сделки, включая смягчение действующих ограничений.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности