13 декабря 2018 г. 3..5°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Валютные резервы Китая неожиданно увеличились 9 июля 2018 г.

Памятник китайским рабочим в Пекине © CC0 Public Domain
Валютные резервы Китая по итогам июня 2018 года неожиданно выросли на фоне волатильности на рынках, вызванной опасениями по поводу «торговой войны» КНР с США.
Как следует из отчета Народного банка Китая (НБК, Центробанка страны), резервы в прошлом месяце увеличились на $1,51 млрд до $3,112 трлн. В мае валютные резервы страны уменьшились на $14,23 млрд.
При этом опрошенные агентством Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение резервов в июне на $10,6 млрд до $3,10 трлн, сообщает «Вести.Экономика».
Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) заявило, что небольшое увеличение резервов связано с изменением цен на активы, однако не уточнило деталей. Аналитики указали на рост цен на казначейские облигации США.
Опасения по поводу глобальной «торговой войны» были одним из факторов, которые в июне способствовали притоку инвестиций в защитные активы, такие как гособлигации США. Китай является крупнейшим держателем государственного долга США. Эскалация торговой напряженности между двумя крупнейшими в мире экономиками вызвала опасения по поводу оттока капитала из Китая и грозила усилить давление на китайскую валюту.
Напомним также, что ВВП Китая по итогам I квартала 2018 года вырос на 6,8% в годовом исчислении. Официальный прогноз правительства по росту экономики страны в текущем году составляет «около 6,5%».
По итогам 2017 года темпы роста ВВП Китая в 2017 году ускорились до 6,9% против 6,7% в 2016 году.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности