20 июля 2019 г. 31..33°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Eвро слабеет к доллару из-за опасений по поводу бюджета Италии 2 октября 2018 г.

© СС0 Public Domain
Курс единой европейской валюты в ходе сегодняшних торгов снижается к доллару США и иене на возобновившихся опасениях по поводу бюджета Италии.
К 16:30 мск евро подешевел к доллару на 0,32% и составил $1,1541 против $1,1578 на закрытие сессии в понедельник. Стоимость евро к японской нацвалюте снизилась на 0,5% до 131,26 иены по сравнению со 131,90 иены в предыдущую сессию, сообщает «Финмаркет».
При этом индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднялся в ходе торгов на 0,22%. За предыдущие пять сессий индекс вырос на 1%.
Во вторник вице-премьер Италии Луиджи ди Майо заявил, что правительство «ни на миллиметр» не отступит от заявленных в бюджете на следующий год целей по государственным расходам, предполагающих дефицит бюджета в размере 2,4% от ВВП. Между тем, проект вызвал критику со стороны других стран еврозоны, которые опасаются растущего госдолга Италии — второго по величине в валютном блоке после Греции.
Тем временем глава бюджетного комитета нижней палаты парламента Италии Клаудио Борги отметил сегодня, что Италия уже решила бы все свои финансовые проблемы, если бы у нее была своя валюта. Позднее он добавил, что у текущего правительства страны нет планов по выходу из еврозоны.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности