12 ноября 2019 г. -1..1°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Нефть вновь дорожает, пытаясь отыграть потери 14 ноября 2018 г.

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду перешли от снижения к росту после падения почти на 7% накануне, однако аналитики сомневаются в устойчивости повышения.
К 13:50 мск январский контракт на нефть сорта Brent подорожал на лондонской бирже ICE Futures на $0,46 до $65,95 за баррель. Нефть WTI с поставкой в декабре поднялась в цене на $0,11 до $55,8 за баррель, сообщает «Интерфакс».
Ранее в ходе торгов Brent опускалась до $65,02 за баррель, WTI — до $55,13.
Страны ОПЕК и их союзники обсуждают сокращение добычи нефти в 2019 году, сообщили Thomson Reuters три источника, знакомые с ситуацией. По их словам, этот вариант был одним из сценариев, обсуждавшихся на встрече министров энергетики Саудовской Аравии, России и других стран в Абу-Даби в воскресенье, и пока стороны не отказались от этого варианта полностью. Снижение добычи может составить до 1,4 млн баррелей в сутки.
Как напоминает ТАСС, 11 ноября министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил, что ОПЕК+ целесообразно сократить суточную добычу нефти на 1 млн баррелей от уровня предыдущего месяца. По его словам, Саудовская Аравия рассчитывает, что страны ОПЕК+ в декабре достигнут консенсуса о действиях на 2019 год, так как заседание министерского мониторингового комитета в Абу-Даби завершилось без договоренностей о том, нужно ли сокращать добычу нефти в следующем году.
Глава Минэнерго РФ Александр Новак отмечал, что вариант продолжения сокращения нефтедобычи в 2019 году не исключен, но такое решение может быть принято только после тщательного анализа рынка. Между тем Саудовская Аравия объявила о сокращении поставок нефти на 0,5 млн баррелей в сутки уже в декабре.
6—7 декабря министры вернутся к обсуждению этого вопроса, но уже в Вене, когда страны ОПЕК+ должны будут подписать новое соглашение о бессрочном сотрудничестве с января 2019 года.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности