15 декабря 2018 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Катар решил покинуть ОПЕК, чтобы реализовать свои «планы» 3 декабря 2018 г.

© СС0 Public Domain
Катар объявил о выходе из Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК). Соответствующее решение на пресс-конференции в Дохе озвучил госминистр по делам энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби.
«Катар решил выйти из ОПЕК с 1 января 2019 года, в понедельник проинформирует об этом организацию», — цитирует РИА «Новости» министра.
Информацию о выходе подтвердила государственная катарская компания Qatar Petroleum.
«Решение о выходе (из ОПЕК) отражает желание Катара сосредоточить свои усилия на планах по развитию и увеличению добычи природного газа с 77 млн т в год до 110 млн т в ближайшие годы», — пояснил аль-Кааби, чьи слова приводит РБК.
По данным ОПЕК, доля катарской нефти в картеле составила в 2017 году 1,85%, в абсолютных цифрах страна добывает около 600 тыс. баррелей в сутки.
Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) — международное межправительственное объединение, созданное нефтедобывающими государствами для контроля квот добычи сырья. В настоящее время в ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Конго, Кувейт, Катар, Ливия, ОАЭ, Нигерия, Саудовская Аравия, Экваториальная Гвинея и Эквадор. Члены организации контролируют около двух третей мировых запасов нефти, на их долю приходятся до 45% всей мировой добычи и половина экспорта.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности