15 декабря 2018 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Ралли на азиатских рынках после соглашения США и Китая о пошлинах 3 декабря 2018 г.
Биржевые индексы пошли вверх после договоренности Трампа и Си Цзиньпина не повышать пошлины в течение 90 дней
Новость о том, что США и Китай, две крупнейших экономики мира, не будут вводить новых пошлин в течение 90 дней и приступят к переговорам о детальном соглашении, вызвала ралли на азиатских рынках.
В начале торгов в понедельник индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite, главный рыночный индекс Китая, вырос на 2,7 процента, а индекс Hang Seng в Гонконге прибавил 2,8 процента.
Японский индекс Nikkei 225 вырос на 1,4 процента.
Американские индексы фьючерсов Dow и S&P выросли на 1,9 и 1,8 процента, соответственно, что дает повод предполагать удачное начало торгов на Уолл-стрит после открытия Нью-Йоркской фондовой биржи в 9:30 утра (17:30 по московскому времени).
США и Китай согласились на небольшое перемирие в торговой войне между ними после встречи президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, состоявшейся после саммита «Большой двадцатки».
В беседе с журналистами на борту президентского самолета после вылета из Аргентины Трамп заявил, что соглашение, достигнутое за ужином с Си Цзиньпином, станет «одним из крупнейших соглашений, которые когда-либо заключались».
«Оно окажет невероятно положительное влияние на фермерство, то есть сельское хозяйство, промышленную продукцию, компьютеры – все виды продукции», – сказал он.
«Китай согласился снизить и отменить пошлины на автомобили, поступающие в Китай из США. Сейчас эти пошлины установлены на уровне 40 процентов», – написал Трамп в Твиттере вечером в воскресенье.
В понедельник МИД Китая сообщил, что лидеры двух стран договорились работать над отменой всех пошлин.
Согласно заявлению Белого дома, Трамп согласился оставить пошлины на китайские товары объемом 200 миллиардов долларов на уровне 10 процентов и не повышать их до 25 процентов, как грозил сделать с 1 января.
«Китай согласится закупить пока не согласованный, но очень существенный объем сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции у США, чтобы сократить торговый дисбаланс между двумя странами, – сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. – Китай согласился начать закупки сельхозпродукции у наших фермеров немедленно».
Трамп и Си Цзиньпин также «договорились немедленно начать переговоры о структурных изменениях, касающихся принудительной передачи технологий, защиты интеллектуальной собственности, нетарифных барьеров, кибервмешательства, услуг и сельского хозяйства, говорится в сообщении Белого дома.
«Обе стороны договорились, что они постараются завершить эту сделку в течение следующих 90 дней. Если к концу этого периода стороны не смогут достичь соглашения, то 10-процентные пошлины будут повышены до 25 процентов», – говорится в соглашении.
За ужином Си Цзиньпин также согласился включить фентанил в список веществ, подлежащих контролю, что означает, что люди, продающие этот мощный опиоидный препарат, отправляя его в США, будут подвергаться в Китае максимальному наказанию в соответствии с законом.
Белый дом назвал решение китайского лидера «замечательным гуманитарным жестом».
Стив Херман
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности