15 декабря 2018 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Стоимость нефти Brent закрепилась выше $62 за баррель 4 декабря 2018 г.

© CC0
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов в Азии продолжают повышаться после резкого скачка по итогам предыдущей сессии на оптимизме в отношении ограничения добычи странами ОПЕК+.
К 8:10 мск стоимость февральских фьючерсов на нефть сорта Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась на $0,58 до $62,27 за баррель. Январский фьючерс на нефть WTI к этому времени подрожал на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,53 до $53,48 за баррель, сообщает «Интерфакс».
Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова, «несмотря на то, что в пятницу цена нефти стремилась вниз на $58 за баррель и ниже, понедельник разбил надежды нефтяных «медведей». «Нефть снова превысила психологически значимую отметку в $60 за баррель. Между тем техасская нефть WTI в понедельник подорожала даже больше, чем Brent, прибавив целых 5% до $53,26 за баррель. Спред между ценами Brent и WTI по-прежнему остается высоким и держится на уровне около $9», — говорится в обзоре эксперта.
Она напоминает, что вчера министр энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби объявил о выходе его страны из ОПЕК с 2019 года. «Причиной выхода министр назвал необходимость сосредоточиться на сильной стороне Катара — добыче природного газа. На Катар приходилось менее 1% мировой добычи нефти и не более 2% совокупной добычи нефти ОПЕК. Эта потеря для ОПЕК невелика, однако никто не мешает Катару участвовать уже как независимому производителю нефти в будущем соглашении нефтедобытчиков, которое в 2019 году придет на смену ОПЕК+», — подчеркивает Мильчакова.
По ее словам, «рынок, судя по котировкам, воспринял эту новость с оптимизмом». «Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs выпустили обзор, в котором говорится, что в случае принятия на саммите ОПЕК, который откроется 6 декабря в Вене, решения о сокращении добычи нефти, цена на Brent может подорожать как минимум до $65 за баррель. Экономическая комиссия ОПЕК еще на прошлой неделе рекомендовала нефтяному картелю сократить добычу нефти на 1,3 млн баррелей в сутки. В ближайшее время, по нашему прогнозу, цена Brent будет находиться на уровне $61-63 за баррель», — добавляет аналитик.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности