15 декабря 2018 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Fitch: Мировая экономика растет, но «начинают появляться трещины» 5 декабря 2018 г.

© СС0 Public Domain
Международное рейтинговое агентство Fitch по-прежнему прогнозирует рост глобальной экономики в текущем году на 3,3%, следует из декабрьского мирового экономического прогноза (GEO) агентства.
Fitch также сохранило прогноз роста на 2019 год на уровне сентябрьской оценки в 3,1%. В 2020 году агентство ожидает экономической рост на уровне 3%, сообщает ПРАЙМ.
«Мировая экономика продолжает расти быстрыми темпами, но на картине мирового роста начинают появляться трещины», — указал старший экономист Fitch Брайан Култон. Он отметил замедление мировой торговли и разочарование относительно роста экономики еврозоны.
Прогнозы роста ВВП еврозоны ухудшены до 1,9% в текущем году и 1,7% в следующем с сентябрьских оценок на уровне 2% и 1,8% соответственно. Прогнозы роста экономики Китая не были изменены, но «замедление, которое мы какое-то время ожидали, теперь проявляется», отмечают аналитики агентства.
В конце ноября аналитики швейцарского банка Credit Suisse предположили, что рост глобального ВВП существенно замедлится в 2019 году из-за снижения темпов роста в крупнейших экономиках мира. По их оценкам, совокупный ВВП стран мира в 2019 году увеличится на 2%, тогда как по итогам текущего года ожидается рост на 3,3%.
В частности, эксперты Credit Suisse прогнозируют, что экономический рост в США замедлится до 2,7% с ожидаемых 2,9% в 2018 году, поскольку эффект от налоговых стимулов достигнет пика и начнет снижаться. Вместе с тем активные капиталовложения компаний, растущая занятость и зарплаты обеспечат сохранение темпов роста экономики на уровне выше тренда
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности