15 декабря 2018 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Fitch подтвердило рейтинги Китая, указав на риски 5 декабря 2018 г.

© CC0
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Китая в местной и иностранной валютах на уровне «A+», прогноз по рейтингам стабильный.
Краткосрочные РДЭ Китая в обеих валютах подтверждены на уровне «F1+», рейтинг странового потолка — на уровне «A+», сообщает ПРАЙМ.
«Рейтинги Китая поддерживаются сильным уровнем внешнего финансирования страны, ее сильными макроэкономическими показателями, а также масштабом экономики, которая является второй по величине в мире», — отметили в агентстве.
При этом Fitch рассматривает вероятность того, что власти откажутся от кредитной стимулирующей политики, которая может значительно ухудшить среднесрочные финансовые риски и экономический дисбаланс. Данный фактор при этом остается риском возможного снижения рейтингов страны в 2019—2020 годах.
Агентство прогнозирует замедление темпов экономического роста Китая до 6,1% в 2019—2020 годах по сравнению с 6,6% в 2018 году. Fitch ожидает временного ослабления внешнего давления после договоренностей между Китаем и США на саммите «большой двадцатки» (G20), подразумевающих, что Штаты не будут поднимать пошлины на товары из Китая. При этом остается значительная доля вероятности новой эскалации торговых противоречий в следующем году, учитывая расхождения в позициях стран по торговым вопросам, полагает агентство.
Fitch также предупредило, что рейтинги страны могут быть понижены в случае применения политики, ведущей к росту финансовой уязвимости, или сильного макроэкономического шока, который мог бы ослабить перспективы среднесрочного роста.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности