15 декабря 2018 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Стоимость нефти Brent пытается зацепиться за $62 за баррель 5 декабря 2018 г.

© СС0
Падение цен на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду замедлилось в ожидании заседания объединенного мониторингового комитета ОПЕК+.
К 15:44 мск стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures опустилась на $0,11 до $61,97 за баррель. Фьючерс на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени прибавил $0,03 до $53,28 за баррель. При этом ранее в течение сегодняшней сессии цена Brent опускалась до $60,8 за баррель, WTI — до $52,16, сообщает «Финмаркет».
Негативное влияние на рынок в среду оказали заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, по словам которого, пока слишком рано утверждать, что ОПЕК+ снизит нефтедобычу. «Нам требуется собраться вместе и выслушать коллег, выслушать их мнения по поводу спроса и предложения и их прогнозы относительно добычи в их странах», — заявил он в интервью агентству Bloomberg. При этом еще в прошлом месяце министр говорил, что ОПЕК+ стоит рассмотреть возможность уменьшения нефтедобычи на 1 млн баррелей в сутки.
«Заявления аль-Фалиха, сделанные за несколько дней до заседания, создают неопределенность и дестабилизируют рынок, — прокомментировал трейдер NH Investment & Securities Co. Хун Сунки. — Также это демонстрирует недовольство Саудовской Аравии нежеланием России активно поддержать усилия по сокращению добычи для поддержания цен».
Впрочем, аналитик Hedgeye Джозеф МакМонигл уверен, что «страны ОПЕК в конечном итоге поддержат сокращение добычи — у них мало выбора, поскольку им нужны более высокие цены на нефть».
Ранее в среду международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в среду улучшило прогнозы цен на нефть марки Brent на 2020-й и 2021 год, а также подтвердило прогноз на следующий год и долгосрочные ожидания. Теперь агентство ожидает, что североморская нефть будет стоить в среднем $62,5 за баррель в 2020 году и $60 за баррель в 2021 году.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности