21 апреля 2019 г. 14..16°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
МЭА «опасается» цен на нефть выше $70 за баррель 11 апреля 2019 г.

© Иллюстрация ИА «Росбалт»
Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) предупреждают, что рост нефтяных котировок до $70 за баррель и выше усиливает риск замедления спроса на фоне неопределенностей в мировой экономике.
Как указывается в обнародованном сегодня отчете организации, «цена Brent по $70 за баррель сегодня гораздо менее комфортна для потребителей, чем это было в начале года».
«Только время покажет, насколько верен наш прогноз по росту спроса (1,4 млн баррелей в сутки на 2019 год — ред.). Но мы видим риск того, что он будет ниже этой отметки», — цитирует ТАСС аналитиков МЭА.
В агентстве также констатируют, что темпы роста предложения нефти от стран «не ОПЕК» снижаются. В 2019 году рост может замедлиться более чем на 1 млн баррелей в сутки — до 1,7 млн баррелей.
Накануне Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ухудшила прогноз роста мирового спроса на «черное золото» в нынешнем году на 30 тыс. баррелей в сутки. Как следует из апрельского доклада картеля, прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2019 году понижен с 1,24 млн баррелей в сутки, исходят из оценок прошлого месяца, до 1,21 млн.
Корректировки «связаны с более слабой, чем ожидалось, экономической активностью по сравнению с ожиданиями месяцем ранее», пояснили в ОПЕК.
В организации уточнили, что в 2018 году спрос на нефть повысился на 1,41 млн баррелей в сутки до 98,7 млн баррелей. А в текущем году этот показатель, как ожидается, вырастет на 1,21 млн баррелей до 99,91 млн баррелей в сутки.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности