21 апреля 2019 г. 14..16°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Стоимость нефти Brent снижается, но остается выше $71 за баррель 11 апреля 2019 г.

© СС0
Цены на «черное золото» эталонных марок снижаются в ходе сегодняшних торгов после подъема накануне до максимумов более чем за 5 месяцев.
По состоянию на 8:15 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,27 до $71,46 за баррель, майский фьючерс на западно-техасский сорт WTI — на $0,3 до $64,31 за баррель, сообщает «Интерфакс».
Как напоминает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ возобновили рост на волне публикации» статистики по нефтепродуктам от Минэнерго США.
Накануне стало известно, что в США за неделю, завершившуюся 5 апреля, сильнее ожиданий увеличились коммерческие запасы нефти (исключая стратегический резерв). Запасы выросли на 7 млн баррелей до 456,6 млн баррелей. Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, повышение показателя лишь на 2,3 млн баррелей до 451,8 млн.
Однако товарные запасы бензина резко сократились за отчетный период — на 7,710 млн баррелей до 229,129 млн баррелей. Коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 116 тыс. баррелей до 128,053 млн баррелей.
При этом, констатирует эксперт, «позитивом для котировок является усиление политической и военной напряженности в Ливии, которая является крупнейшим поставщиком черного золота на мировой рынок». «Кроме этого, ситуация вокруг Ирана и Венесуэлы также способствует росту нефтяных котировок», — подчеркивает Козловский.
Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос не исключает, что «после выхода смешанных данных по запасам в США, участники сырьевых торгов продолжили отыгрывать опубликованный несколько раньше месячный отчет ОПЕК». «Он указал на серьезное сокращение суммарной добычи „черного золота“ членами нефтяного картеля в марте по сравнению с февралем», — напоминает эксперт.
В свою очередь, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $70,4-71,8 за баррель».
Добавим, что в марте эксперты американского финансового гиганта Citigroup пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent. Так, оценка на II квартал текущего года улучшена с $60 до $69 за баррель, на июль—сентябрь — с $63 до $74 за баррель, на IV квартал — с $67 до $72 за баррель, а в целом по году — с $64 до $70.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности