22 июля 2019 г. 27..29°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
ОПЕК отчитался о перевыполнении нефтяной сделки 11 июля 2019 г.

© СС0
Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократила добычу «черного золота» в июне 2019 года на 68 тыс. баррелей в сутки к предыдущему месяцу до 29,83 млн в сутки.
При этом в рамках сделки ОПЕК+ картель продолжил перевыполнять свои обязательства — в отчетном месяце на 22%, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на июльский доклад организации.
«Добыча нефти (в месячном выражении — ред.) сократилась в основном в Иране, Ливии и Анголе, в то время как она выросла в Нигерии и Саудовской Аравии», — уточнили в картеле.
Напомним, что еще 7 декабря 2018 года группа ОПЕК+ (государства картеля и некоторые другие нефтепроизводители), в рамках корректировки соглашения, действовавшего с начала 2017 года, приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс. баррелей нефти приходится на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК. Цель таких мер — уменьшить излишки запасов нефти на мировом рынке и стабилизировать цены на «черное золото».
2 июля 2019 года страны ОПЕК+ продлили сделку по сокращению добычи нефти на 9 месяцев до конца марта 2020 года, документ подписали 24 государства. Помимо этого, участники ОПЕК+ единогласно одобрили хартию о долгосрочном сотрудничестве.
Из доклада также следует, что картель прогнозирует снижение спроса на свою нефть в 2020 году из-за увеличения добычи странами, не входящими в ОПЕК, и избытка сырья на рынке, несмотря на усилия ограничить поставки, отмечает Reuters.
В документе указывается, что мировой спрос на нефть 14 стран — участниц картеля сократится в 2020 году на 1,34 млн баррелей в сутки по сравнению с 2019 годом до 29,27 млн баррелей в сутки.
Снижение спроса на нефть ОПЕК является следствием ограничения добычи, предпринятого картелем для поддержки цен и ставшего стимулом для производителей сланцевой нефти в США и других конкурирующих с картелем поставщиков.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности