12 декабря 2019 г. 1..3°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Трамп передумал ронять доллар 10 августа 2019 г.

Президент США Дональд Трамп объявил, что не намерен выступать за девальвацию доллара на фоне нарастающего торгового и валютного противостояния с Китаем. Его слова приводит Bloomberg.
«Нет, нам не потребуется этого делать», — так Трамп ответил на вопрос о возможном ослаблении. Он добавил, что доллар — самая надежная валюта в мире. «Мы располагаем стандартом для всего мира», — заключил глава США.
В четверг, 8 августа, в своем Twitter американский лидер написал, что недоволен крепким курсом нацвалюты. «Как ваш президент, можно подумать, что я был бы рад нашему очень сильному доллару. Но я не рад!» — отметил Трамп. По его мнению, курс необходимо ослабить. «Высокие процентные ставки ФРС по сравнению с другими странами поддерживают доллар на высоком уровне, в результате чего нашим прекрасным производителям становится все тяжелее конкурировать», — подытожил президент.
В понедельник, 5 августа, юань упал до минимума с 2008 года и преодолел психологическую отметку в семь юаней за доллар. Белый дом посчитал это валютной манипуляцией. Это привело к обрушению американских рынков: за сутки они потеряли 700 миллиардов долларов.
О желании Трампа ослабить курс ранее сообщало агентство Reuters. Более дешевая валюта может стимулировать американскую экономику и, возможно, сыграет Трампу на руку в перспективе выдвижения на второй срок. Одновременно манипуляции с валютой могут поставить под угрозу статус доллара как мировой резервной валюты и спровоцировать валютную войну. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/markets/42638860/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности