18 августа 2019 г. 26..28°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Китайский ЦБ стабилизирует курс юаня 12 августа 2019 г.

© СС0 Public Domain
Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) понизил курс жэньминьби (официальное название китайской валюты) на 75 базисных пунктов до 7,0211 юаня за доллар США.
Это минимальное значение с начала апреля 2008 года, сообщает ТАСС.
Тем не менее, констатируют аналитики ITI Capital, «в понедельник утром на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона наблюдаются позитивные настроение после попыток Народного банка Китая (НБК) стабилизировать курс национальной валюты: регулятор установил курс юаня на уровне 7,0211 юаня за доллар, что слабее пятничного значения».
При этом директор по аналитике ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников напоминает, что китайский ЦБ начал опускать курс юаня к доллару с 5 августа. «В этой связи в минувший вторник Штаты включили Китай в список стран, манипулирующих валютой», — подчеркивает эксперт.
В целом, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос констатирует, что «опасения дальнейшей эскалации торговой войны между США и Китаем» остаются «основным негативным фактором для внешних фондовых рынков». «В пятницу президент (Соединенных Штатов Дональд) Трамп в присущей ему манере сделал очередное неоднозначное заявление по этому поводу. Он сообщил журналистам, что торговые переговоры идут очень хорошо, но при этом очередной раунд переговоров, назначенный на сентябрь, может не состояться. Таким образом, оптимистичные ожидания способны в очередной раз не подтвердиться реальными фактами», — подчеркивает эксперт.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности