18 августа 2019 г. 26..28°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Китайский ЦБ готовит свою криптовалюту 12 августа 2019 г.

© СС0 Public Domain
Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) приблизился к выпуску собственной криптовалюты, причем прототип эмитированной Центробанком цифровой валюты (CBDC) уже существует, а группа по исследованию цифровых денег полностью проработала блокчейн-архитектуру для нее.
Как заявил заместителя руководителя отдела платежей финансового регулятора Му Чанчунь, «можно сказать, что цифровая валюта Народного банка Китая уже готова к запуску». Впрочем, конкретных сроков запуска он не обозначил, но уточнил, что правительство работает над созданием национального цифрового актива с прошлого года, сообщает «Вести.Экономика».
Ранее НБК запрещал осуществлять торговые операции с биткоинами и другими криптовалютами, а также проводить ICO (первичное предложение монет (токенов) криптовалют), хотя с конца 2017 года Китай был признан одним из ключевых рынков для криптовалюты в мире: в тот момент на территории страны располагалось порядка 80% всех майнинговых мощностей мира.
Напомним также, что в июне крупнейшая в мире соцсеть Facebook официально анонсировала собственную криптовалюту Libra с намерением запустить ее в 2020 году. Однако позже возникли проблемы: возможное влияние на рынок криптовалюты от такой крупной компании, как Facebook, решили проверить одновременно комитет по банковскому рынку Сената США, комитет по рынку финансовых услуг Палаты представителей США и британское Управление по надзору за финансовым рынком. Американские сенаторы в ходе специальных слушаний ополчились на Facebook из-за ее намерений запустить собственную криптовалюту, назвав этот план «безумным» и «бредовым».
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности