18 августа 2019 г. 26..28°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Решение Вашингтона подстегнуло цены на нефть, рубль обрадовался 13 августа 2019 г.

© CC0
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов вечером во вторник существенно повышаются на фоне новостей о том, что Вашингтон отложил до декабря введение пошлин на товары из Китая.
К 17:01 мск октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на 3,07% до $60,37 за баррель, сентябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 2,71% до $56,42 за баррель, а ранее рост показателя также превышал 3%. Днем обе котировки снижались, сообщает ПРАЙМ.
Как напоминает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, «на прошлой неделе президент США Дональд Трамп принял решение повысить таможенные пошлины на оставшуюся часть китайского импорта». «Сразу же после этого в качестве ответных мер власти КНР рекомендовали госкомпаниям приостановить импорт продукции американских фермеров. Вслед за ударом по американским сельхозпроизводителям, Пекин решил резко девальвировать юань», — говорится в обзоре эксперта.
Однако сегодня власти США решили отложить введение 10%-ной пошлины на определенный список товаров, импортируемых из Китая, до 15 декабря, следует из пресс-релиза Торгового представительства США. На остальные товары пошлина будет введена с 1 сентября, как и указывалось ранее, отмечает «Интерфакс».
В списке товаров с отложенным введением пошлин оказались, в частности, сотовые телефоны, ноутбуки, видеоприставки, мониторы, некоторые игрушки и отдельные предметы одежды и обуви.
На фоне ускорения роста нефтяных котировок российская нацвалюта перешла в «наступление» на Московской бирже и стала дорожать в обеих парах. Так, по данным на 17:53 мск курс доллара расчетами «на завтра» снизился на 37 копеек до 65, 0375 рубля, курс евро — на 57 копеек до 72,7775 рубля.
При этом директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев предупреждает, что «если в ближайшие дни напряженность в мире не спадет, следует ожидать дальнейших распродаж в активах развивающегося сегмента». «В случае с рублем такой сценарий грозит движением к новым минимумам и возрастанием угрозы нарушения целостности уровня 66 рублей, особенно есть Brent после консолидации возобновит снижение в направлении уровня 55 долларов за баррель», — добавляет он.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности