18 октября 2019 г. 14..16°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Цены на нефть растут, WTI превысила $53 за баррель 8 октября 2019 г.

© CC0
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов повышаются на надеждах инвесторов на прогресс в торговых переговорах Соединенных Штатов и Китая, очередной раунд которых начнется в четверг после нескольких месяцев перерыва.
По состоянию на 8:10 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,33 к уровню закрытия понедельника до $58,68 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,31 до $53,06 за баррель, сообщает «Интерфакс».
Как отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, «внимание инвесторов уже сконцентрировано на торговых переговорах и любых новостях с этого фронта». «Если вчера на рынках активно муссировалась тема того, что Китай планирует сократить повестку переговоров, исключив из нее ряд важных для Вашингтона вопросов, то сегодня стало известно, что американское Министерство торговли внести в „черный“ список 28 китайских компаний „за нарушение прав уйгурского населения в КНР“. Как считают в Вашингтоне, все 28 компаний действовали вразрез с внешнеполитическими интересами США», — говорится в обзоре аналитика.
При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указывает, что, «помимо торговых переговоров, на этой неделе интерес для трейдеров представят обновленные прогнозы по нефтяному рынку от ОПЕК и МЭА».
Со своей стороны, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $58,0-59,2 за баррель.
Напомним также, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что цены на нефть быстро вернутся к прежним уровням после скачка, связанного с совершенной 14 сентября атакой дронов на НПЗ в Саудовской Аравии. По словам Путина, на энергорынке нет фундаментальных оснований для резких колебаний цен. Атака на саудовские НПЗ спровоцировала скачок, но цены быстро вернулись к обычным значениям, напомнил глава государства. Он добавил, что этих колебаний на рынке сейчас нет, в том числе, за счет совместных усилий Москвы и ОПЕК.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности