18 октября 2019 г. 14..16°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Ценам на нефть предрекли падение 10 октября 2019 г.

© СС0
Эксперты Энергетического информационного агентства (EIA), подразделения Минэнерго США, предполагают, что цены на нефть эталонной марки Brent будут снижаться с IV квартала 2019 года.
«EIA ожидает, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться снижение цен на нефть, поскольку ее глобальные запасы возрастут в первой половине 2020 года», — цитирует РБК сообщение агентства.
Как прогнозируют аналитики, цены за баррель в октябре—декабре текущего года составят $59, а во II квартале 2020-го снизятся до $57.
Тем не менее, не исключают в EIA, во второй половине следующего года стоимость барреля Brent повысится примерно до $62, и в связи с этим средняя прогнозируемая цена в 2020 году будет $60 за баррель.
Тем временем мировые цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг вернулись к росту на фоне снижения курса доллара, вызванного оптимизмом по поводу переговоров США с Китаем.
Так, по состоянию на 15:19 мск декабрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,51 до $58,83 за баррель, ноябрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,45 до $53,04 за баррель, отмечает «Финмаркет».
Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «сегодня стартуют переговоры между Китаем и США в Вашингтоне, за которыми могут пристально следить инвесторы по всему миру». «Для нефтяных котировок на текущий момент эта история является ключевой, поскольку внимание участников рынка сосредоточено на перспективах роста мирового спроса, который тесно связан с ростом мировой экономики», — говорится в обзоре эксперта.
По его словам, «из-за торгового конфликта между двумя крупнейшими игроками на рынке нефти, который начался около 15 месяцев назад, мировой экономический рост оказался под давлением и, по прогнозам аналитических агентств, может замедлиться еще больше».
При этом руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев полагает, что «если страны действительно смогут преодолеть сохраняющиеся торговые разногласия, последующее за этим улучшение рыночных настроений, а также перспектив мирового экономического роста обеспечат нефть новым импульсом роста». «Другим словами, ралли нефтянки может начаться уже сегодня», — не исключает аналитик.
Тем не менее, добавляет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «нефтяной рынок вместе с остальными площадками достаточно нервно реагирует на противоречивую информацию, сопровождающую переговорный процесс между США и Китаем». «Если он вновь закончится провалом, это может вызвать сильное снижение нефтяных цен из-за угрозы ослабления глобального спроса на нефть, что на фоне роста запасов и добычи в США способно значительно разбалансировать нефтяной рынок», — предупреждает аналитик.
На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что цены на нефть быстро вернутся к прежним уровням после скачка, связанного с совершенной 14 сентября атакой дронов на НПЗ в Саудовской Аравии. По словам Путина, на энергорынке нет фундаментальных оснований для резких колебаний цен. Атака на саудовские НПЗ спровоцировала скачок, но цены быстро вернулись к обычным значениям, напомнил глава государства. Он добавил, что этих колебаний на рынке сейчас нет, в том числе, за счет совместных усилий Москвы и ОПЕК.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности