17 ноября 2019 г. 4..6°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Цена на нефть Brent чуть повышается, WTI слегка дешевеет 5 ноября 2019 г.

© СС0
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов стабильны после повышения по итогам вчерашней сессии на позитивных сигналах относительно хода торговых переговоров Соединенных Штатов и Китая.
По состоянию на 8:18 мск январские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,02 до $62,15 за баррель, декабрьские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI подешевели на $0,02 до $56,52 за баррель, сообщает «Финмаркет».
При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос напоминает, что «основной благоприятной внешней новостью к началу текущей недели стало известие о том, что США и Китай сумели согласовать основные положения разрабатываемого торгового соглашения». «Неожиданным препятствием для планировавшегося заключения торговой сделки выступила отмена саммита АТЭС в Чили, проведение которого планировалось на 16—17 ноября. Однако Белый дом все равно рассчитывает на подписание соглашения с Китаем в указанный срок. Впрочем, не стоит исключать и новых неожиданных поворотов в этом затянувшемся процессе», — говорится в обзоре аналитика.
Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов констатирует, что «в США продолжает сокращаться буровая активность, о чем сообщают очередные еженедельные данные от Baker Hughes». «Согласно отчету компании, количество активных нефтяных буровых установок в США достигло на прошлой неделе 691 установок (минус 5)», а «в годовом выражении сокращение составляет минус 183 установки», подчеркивает эксперт.
В целом, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $61,4-62,6 за баррель.
Добавим, что в октябре Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз мировых цен на нефть на 2019-й и 2020 годы — на $3,74 и $5,94 до $61,78 и $57,94 за баррель соответственно. По оценке МВФ, в 2018 году средняя цена барреля нефти составила $68,33 за баррель.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности