15 декабря 2019 г. 4..6°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Котировки Brent и WTI умеренно растут, но впереди «заседание» 3 декабря 2019 г.

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем во вторник умеренно повышаются, и поддержку им оказывают данные о снижении добычи в странах ОПЕК в преддверии заседания нефтедобывающих стран.
По состоянию на 14:48 мск февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,01 до $60,93 за баррель, январские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,08 до $56,04 за баррель, сообщает «Финмаркет».
Накануне стало известно, что добыча в странах ОПЕК сократилась в ноябре на 110 тыс. баррелей в сутки.
Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные цены пытаются удержаться в плюсе, но прибавляют менее 0,5% в ожидании заседания ОПЕК+ в конце текущей недели». «Во вторник поздно вечером и в среду рынок традиционно получит информацию о еженедельных запасах в США», — говорится в обзоре аналитика.
При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указывает на «неопределенность» ситуации на рынке нефти. «Участники рынка далеко не уверены в том, что все экспортеры группы ОПЕК+ (на заседании 5—6 декабря — ред.) согласятся на дополнительное ограничение добычи, продлив сделку до июня 2020 года», — подчеркивает аналитик.
Добавим, что в ноябре Еврокомиссия понизила оценку средней цены нефти марки Brent на текущий год до $63,3 за баррель, хотя ранее предполагались $64,7. Ожидания на 2020 год также ухудшены — до $57,4 с $61,5 за баррель.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности