25 февраля 2020 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Спрогнозировано, как коронавирус ударит по мировой экономике 12 февраля 2020 г.

© Коллаж ИА «Росбалт»
Аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings (S&P) не исключают, что вспышка китайского коронавируса может замедлить рост мировой экономики на 0,3 процентного пункта.
Причем, полагают эксперты, «на страны Восточной Азии придется основной экономический удар, в то время как на США и Европу придется минимальное замедление темпов роста их ВВП», сообщает ПРАЙМ.
Как уточнили в S&P, негативный эффект от коронавируса проявится в туризме, поставках в автомобильном и технологическом секторах.
Ранее эксперты Capital Economics предсказали, что дальнейшее распространение китайского смертельного коронавируса будет стоить глобальной экономике более $280 млрд в первые 3 месяца 2020 года, и это положит конец непрерывному росту мирового ВВП, продолжавшемуся 43 квартала подряд.
Как отмечал экономист Capital Economics Саймон Макадам, «впервые с 2009 года мировой ВВП не увеличится по сравнению с предыдущим кварталом».
Впрочем, эксперт допускает, что эпидемия коронавируса будет остановлена, и в оставшейся части текущего года глобальная экономика наверстает потери.
Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 42,6 тыс. человек, более 1110 человек умерли. Случаи заражения зафиксированы более чем в 20 странах, в том числе в России. При этом число вылечившихся от коронавируса в КНР достигло почти 4 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.
Между тем 10 февраля гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейус не исключил более широкого распространения коронавируса по всему миру. В своем Twitter он рассказал о случаях заражения между людьми, которые не были на территории Китая, что усугубляет общую картину эпидемии. «Короче говоря, мы, возможно, видим только верхушку айсберга», — написал Гебрейус.
Более того, на следующий день ведущий гонконгский эпидемиолог Гэбриэл Лян сделал шокирующее предсказание, согласно которому от 60 до 80% жителей земного шара могут заразиться коронавирусом нового типа 2019-nCoV. Медик считает, что его прогноз может стать реальностью, если инфекцию, вызывающую пневмонию, не удастся локализовать. Пока абсолютное большинство заражений — более 40 тыс. случаев наблюдается в Китае. Новую болезнь, которая преодолела видовой порог и передалась от животного к человеку, выявили у жителей города Ухань, где проживают 11 млн человек. Сейчас этот огромный город изолирован, но Лян задается вопросом, сколько может продолжаться такой карантин.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности