25 февраля 2020 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Бизнес и финансы Минимизировать
Котировки нефти растут, Brent превысила $55 за баррель 12 февраля 2020 г.

© CC0
Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду повышаются на новостях о возможном замедлении распространения коронавируса в КНР и на ожидании данных Минэнерго США о запасах.
По состоянию 13:42 мск апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $1,01 до $55,02 за баррель, мартовские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,73 до $50,67 за баррель, сообщает «Финмаркет».
Как отмечает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «котировки Brent и WTI прибавляют порядка 1,5-2% на фоне увеличения общемирового аппетита к риску». Однако, по ее словам, «фундаментальные сигналы на рынке склоняются в сторону негативных».
При этом руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев напоминает, что во вторник «Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США понизило прогноз мирового спроса на нефть на 0,9 млн баррелей до 100,3 млн баррелей в сутки».
«ОПЕК в своем ежемесячном отчете в среду также наверняка подчеркнет риски замедления спроса ввиду ситуации в китайской экономике», — полагает Кожухова.
Со своей стороны, директор Академии управления финансами и инвестициями Арсений Дадашев указывает, что для фьючерсов Brent главная задача — зацепиться за $55 и «не привлечь в очередной раз продажи на росте». «Во многом это будет зависеть от реакции котировок на предстоящий отчет Минэнерго США после того, как данные API отразили рост запасов нефти на целых 6 млн баррелей», — подчеркивает эксперт.
Как добавляет старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «среди значимых внешних событий» можно выделить «сообщения о том, что власти КНР настойчиво призывают находящиеся на территории страны производства немедленно возобновить работу». «Массовая остановка предприятий состоялась по причине вспышки коронавируса, совпавшей по времени с празднованием нового года по китайскому календарю. С практической точки зрения ожидаемый перезапуск „мировой фабрики“ должен стабилизировать нефтяные котировки», — говорится в обзоре эксперта.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности