17 декабря 2017 г. 1..3°C    Поиск Регистрация  Вход
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Недвижимость Минимизировать
Задолженность американских домохозяйств выросла до рекорда 18 мая 2017 г.

© СС0 Public Domain
Совокупная сумма задолженности домохозяйств США за I квартал 2017 года выросла на 1,2% и достигла рекордные в истории $12,73 трлн, превысив максимум 2008 года. Такие данные приводятся в исследовании Федерального резервного банка Нью-Йорка.
Задолженность американцев стабильно растет на протяжении почти трех лет после длительного периода сокращения, последовавшего за экономическим кризисом, сообщает «Финмаркет».
Долги граждан по ипотеке в январе—марте выросли на $147 млрд до $8,63 трлн, объем студенческих кредитов увеличился на $34 млрд до $1,34 трлн, кредитов на покупку автомобилей — на $10 млрд до $1,17 трлн. При этом объем кредитов, выданных под залог домов, снизился на $17 млрд до $456 млрд, а задолженность американцев по кредитным картам уменьшилась на $15 млрд до $764 млрд.
«Нам не стоит с излишним оптимизмом оценивать этот показатель, — указал старший экономист и исполнительный директор некоммерческой организации Washington Center for Equitable Growth (Вашингтонский центр справедливого роста) Хизер Буши. — В принципе, рост кредитов говорит об оптимизме. Однако на самом деле семьи берут в долг, чтобы расплатиться за вещи, на покупку которых им не хватает доходов».
Напомним также, что ВВП США, по предварительным данным, вырос в январе—марте 2017 года на 0,7% в годовом исчислении, причем темпы увеличения показателя замедлились с 2,1% в IV квартале прошлого года. Аналитики в среднем ожидали повышения на 1%. Темпы роста американской экономики оказались самыми слабыми с января-марта 2014 года, когда было зафиксировано снижение ВВП.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности