19 июня 2018 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Недвижимость Минимизировать
Миллионера-скупердяя по суду лишают социальной квартиры в небоскребе на Манхэттене 27 февраля 2018 г.

Нью-йоркский миллионер-скупердяй нашел способ поселиться в элитных апартаментах на Манхэттене за пятую часть стоимости. Теперь его выселяют из социальной квартиры по суду, хотя его адвокат намерен опротестовать вердикт, сообщает The Real Deal.
Биржевой брокер Дэвид Санс поселился в районе Челси в 2012 году, сняв квартиру в новеньком 34-этажном небоскребе Ohm. Подрядчик проекта компания Douglaston Development получила налоговые льготы взамен на обещание сдавать 20% апартаментов по социальным "стабилизированным" тарифам.
Санс предоставил справку из своей брокерской компании о том, что он там работает на полную ставку, получая менее 25 тысяч долларов в год. И получил возможность снять квартиру с двумя спальнями за 722 доллара в месяц, притом что рыночная цена такой недвижимости - около 4000 долларов.
В прошлом году городской инспектор Томас Динаполи провел расследование злоупотреблений в этой сфере, выявив более полутора сотен случаев предполагаемого мошенничества с социальным жильем. Об этом писало издание New York Daily News. Выяснилось, что из года в год Санс предоставлял декларацию о доходах, в которой были указаны все более внушительные пятизначные суммы, и вообще зворачивался как мог. Например, когда в мае 2012 года выяснилось, что его доход все же слишком велик для холостяка, в документах вдруг появились два "иждивенца" - несовершеннолетняя племянница и племянник.
Кейс мистера Санса был одним из самых вопиющих. Но выяснилось, что только на основании роста доходов выселить его нельзя. Однажды присвоенный статус малоимущего претендента на жилплощадь не подлежит отзыву, даже несмотря на то, что сам претендент - не оборванец, а проходимец.
Судебный процесс затянулся на полгода. Адвокатам Douglaston в итоге удалось найти лазейку. Они доказали, что схема Санса подрывает репутацию компании-застройщика и программы по предоставлению жилья по "стабилизированным" ценам. Судья с этим согласился и велел талантливому мошеннику освободить жилплощадь.
Адвокат Санса заявил The Real Deal, что будет искать пути опротестовать вердикт.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности