18 сентября 2018 г. 25..27°C    Поиск Регистрация  Вход
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Недвижимость Минимизировать
Созданы автономные зеркальные микродома, которые сливаются с любым окружением 13 марта 2018 г.
Архитектурное бюро COULSON разработало проект миниатюрного независимого от сетей жилища, которое благодаря зеркальным стенам идеально впишется в ландшафт. Модуль Disappear Retreat идеален с точки зрения экологии - он сам вырабатывает электричество, собирает воду и превращает отходы жизнедеятельности в компост. Он пригоден для любых погодных условий, а в энергонезависимом доме можно обустроить даже сауну, сообщает Inhabitat. Сейчас создатели подыскивают живописные места на севере США, где можно использовать их разработку, извлекая максимум преимуществ.
Площадь модуля Disappear Retreat - всего 7,7 кв. м. Главная дизайнерская фишка - зеркальное остекление. В домике лишь две несущих стены, к одной из которых можно прикрепить кровать. Остальные стены и потолок - прозрачные изнутри.
Чтобы в сливающиеся с окружающей обстановкой стены не врезались птицы или животные, на них нанесено специальное покрытие, меняющее отражения в ультрафиолетовом диапазоне.
При необходимости все прозрачные поверхности можно изнутри укрыть утепленными шторами. Создатели обещают, что независимо от внешних условий температура внутри комнатки не упадет ниже 16 градусов Цельсия.
Сейчас архитекторы разработали три планировки: Bed+Bath для комфортного ночлега, Basic с открытой планировкой и Sauna - с лежаками.
Создатели надеются расширить спектр применения модулей, а пока видят Disappear Retreat как основу для кемпинга на опушке леса. В таких условиях, указывают они, энергосберегающие системы дома работают оптимальным образом: деревья защитят от ветра и холода а солнечные батареи получат достаточно света.
На сайте COULSON сказано, что пока модули проходят испытания, а в массовое производство их хотят запустить в 2019 году. В планах - найти ряд подходящих локаций на севере США и предложить их "под застройку" зеркальными домиками.
Микродома с высокой степенью автономности - популярное увлечение архитекторов и конструкторов. Один из проектов - победителей европейского конкурса создали российские архитекторы, предложившие объединять разнообразные модули в формате портовых контейнеров, "наращивая" дома в случае необходимости.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности