17 декабря 2017 г. 1..3°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
В Великобритании разработают смарт-бинты, которые помогут отслеживать заживление ран 17 апреля 2017 г.

Global Look Press
Исследователи из Университета в Суонси (Уэльс) намерены разработать "умные" бинты, которые смогут отслеживать состояние ран и передавать необходимые данные врачам, сообщает BBC.
Сообщается, что испытания смарт-бинтов планируется начать в течение ближайших 12 месяцев. Высокотехнологичные бинты будут напечатаны на 3D-принтере и оснащены миниатюрными сенсорами, которые будут осуществлять мониторинг ран. Для передачи данных с этих сенсоров ученые планируют использовать сети пятого поколения (5G).
Использование таких бинтов должно помочь врачам следить за процессом восстановления пациентов и назначать различное лечение в зависимости от состояния каждого больного. В теории это позволит быстрее снимать повязки, а пациенты смогут гораздо реже лично посещать врача.
Планы исследователей выглядят весьма амбициозно, но, как отмечает Endgadget, их реализация может потребовать больше времени. Для начала в Суонси необходимо завершить создание тестовой сети 5G, а экспертам в области нанотехнологий нужно закончить работу над сенсорами для будущих бинтов.
Напомним, что осенью прошлого года группа исследователей из Московского физико-технического института (МФТИ), Объединенного института высоких температур РАН и Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи предложила лечить незаживающие раны при помощи холодной плазмы. Подобные раны могут возникать при сахарном диабете, онкологии и ВИЧ или в пожилом возрасте. Их лечение обычными методами представляется проблематичным, а порой и невозможным.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности