18 декабря 2017 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Специалисты обнаружили у популярного лекарства серьезные побочные эффекты 25 сентября 2017 г.
Монтелукаст (лекарство от астмы) является одним из самых продаваемых препаратов. Ученые из Университета Гронингена установили, что многие пациенты, принимавшие данный препарат, столкнулись аллергическим гранулематозным ангиитом - редким заболеванием, поражающим преимущественно средние и мелкие кровеносные сосуды. У большинства из этих людей не было симптомов вышеупомянутой болезни до начала приема лекарства.
Кроме того, прием монтелукаста оказался чреват ночным кошмарами и проблемами с психикой. 17 детей и 7 взрослых, принимавших препарат, страдали от ночных кошмаров. У 21 человека кошмары прекратились после окончания приема лекарства. Похожие результаты исследователи получили в ходе анализа базы данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пишет The Daily Mail.
Также специалисты нашли связь между приемом монтелукаста и депрессией. Однако ученые подчеркивают, что сама по себе астма тесно связана с депрессией и снижением качества жизни. Поэтому необходимы дальнейшие исследования. Специалисты призывают врачей говорить пациентам о возможных побочных эффектах монтелукаста.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности