19 ноября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Приливы при менопаузе увеличивают риск апноэ сна и болезней сердца 2 ноября 2017 г.

В исследовании приняли участие около 1700 женщин среднего возраста. Примерно 25% участниц были склонны к обструктивному апноэ сна из-за возраста, жировых отложений, повышенного кровяного давления. Ученые установили: участницы с тяжелыми приливами почти в два раза чаще сталкивались с обструктивным апноэ сна, чем женщины с легкими приливами или без приливов, сообщает UPI.com.
Как известно, при апноэ сна дыхание многократно останавливается и возобновляется во время сна из-за блокирования верхних дыхательных путей. По словам специалистов, апноэ сна увеличивает риск болезней сердца, гипертонии, инсульта, депрессии и преждевременной смерти. Однако исследователи подчеркивают, что выявленная ими связь между приливами и обструктивным апноэ сна не является причинно-следственной.
Кстати, генетики выяснили, как избавиться от приливов. Ученые выделили 14 генетических вариантов, связанных именно с приливами. Данные варианты влияют на рецептор в мозге, регулирующий высвобождение эстрогена. Если эти варианты отключить, то о приливах можно будет забыть.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности