19 ноября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Открытие: болезнь Альцгеймера может передаваться при переливании крови 2 ноября 2017 г.

Специалисты из Университета Британской Колумбии выяснили, что бета-амилоидный белок, связанный с деменцией, способен распространяться через кровь. Ученые провели исследование на мышах. У некоторых грызунов был мутантный человеческий ген, повышающий уровень бета-амилоидного белка в крови, а у остальных - нет, передает The Daily Mail.
Исследователи хирургическим путем соединили кровеносные системы мышей с мутантным геном и без него. Через год у грызунов без мутантного гена развилась болезнь Альцгеймера. Ученые говорят, что в мозг грызунов попал бета-амилоидный белок, передавшийся им через кровь от мышей с мутантным геном. Вследствие этого у животных появились признаки болезни Альцгеймера, к примеру, начали погибать клетки в гиппокампе (центре памяти).
Однако специалисты считают, что людям не стоит бояться заражения болезнью Альцгеймера при переливании крови. Бета-амилоидный белок может вырабатываться не только в мозге, поэтому он способен передаться при переливании крови. Но количество белка будет незначительным, и деменция из-за этого, скорее всего, не разовьется.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности