18 декабря 2017 г. 3..5°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Исследователи запретили тушить продукты на открытой сковороде 21 ноября 2017 г.
Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по сравнению с жареными. Однако все не так просто, передает The Brisbane Times. Как показали исследования, именно во время тушения в открытой посуде в воздух попадают микроскопические частицы жира. Если их вдохнуть, можно столкнуться с реальными проблемами, говорят сотрудники Технического университета Техаса и Университета Юты.
Ученые нагревали масло на сковороде, а потом смотрели, что происходило при добавлении воды. По словам экспертов, вполне предсказуемо сочетание воды и раскаленного масла давало настоящий взрыв - множество частиц жира попадало в воздух. С этой точки зрения, особенно опасны курица и овощи (в них много воды).
Эксперты предъявляют основные претензии к методам приготовления, практикуемым в китайской кухне (воду добавляют в горячий вок). Они подчеркивают: миллионы человек умирают из-за загрязнений среды в собственном доме. Ученые надеются, что их открытие позволит спроектировать системы вентиляции и фильтрации воздуха нового поколения. Правда, насколько далеко частицы масла способны распыляться по кухне, еще предстоит узнать.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности