18 декабря 2017 г. 3..5°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Клонирование безопасно, показало исследование останков овечки Долли 24 ноября 2017 г.
Ранее высказывались опасения, что клонированная овечка Долли имела проблемы с опорно-двигательным аппаратом из-за стремительно развивающегося артрита, передает The Daily Mail. Это могло бы означать, что клоны быстрее стареют. Однако последние исследования отвергают все сомнения. Итак, Долли усыпили в 2003 году, когда ей было шесть лет.
Недавно ученые из университетов Глазго и Ноттингема провели сканирование (рентген) скелета Долли и сделали вывод: у животного не было аномалий, не характерных для овец. У животного отмечалось поражение одного коленного сустава, однако с аналогичными проблемами сталкиваются многие овцы 7-9 лет, зачатые естественным способом.
Долли была рождена в 1996 году как первое млекопитающее, клонированное из взрослой клетки. Ее пришлось усыпить в возрасте около семи лет из-за болезни легких, распространенной среди овец. В прошлом году ученые сообщили, что четыре генетически идентичные копии Долли (родились 11 лет спустя) состарились нормально без симптомов остеоартрита.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности