18 декабря 2017 г. 3..5°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Ученые лишили рак внутреннего источника жизни благодаря нанотехнологиям 30 ноября 2017 г.
Сотрудники Университета Иллинойса использовали наночастицы, заряженные никлозамидом, для поиска и уничтожения раковых стволовых клеток, передает Xinhua. Никлозамид воздействует на белок CD44, встречающийся только на поверхности раковых стволовых клеток. Благодаря частицам клетки теряли свои характерные свойства, и вероятность возвращения или метастазирования рака сильно снижалась.
Также было отмечено сокращение темпов роста раковых клеток и в клеточных культурах, и в телах лабораторных мышей. По сути это частицы с механизмом самонаведения - здоровые клетки они не трогают. Частицы прикрепляются к раковым клеткам и прицельно доставляют в них лекарство.
Напомним: раковые стволовые клетки - небольшая доля клеток в опухоли. Но достаточно всего пары таких клеток, чтобы сформировалась новая опухоль. Причем, найти их весьма непросто. Ранее было установлено, что никлозамид влияет на путь регулирования генов в раковых стволовых клетках. Примечательно, это средство обычно используют в лечении паразитарных инфекций.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности