23 февраля 2018 г. 7..9°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Особо чувствительные люди в "кровавое суперлуние" могут стать более активными 31 января 2018 г.

"Кровавое суперлуние" не должно критически сказаться на самочувствии людей, однако особо чувствительные люди могут стать более активными, заявил телеканалу "Звезда" сотрудник кафедры астрономии, геодезии и мониторинга окружающей среды Института естественных наук и математики УРФУ Павел Скрипниченко.
"Единственное, что регистрируют у особо чувствительных и особо впечатлительных людей, - повышение всяческой активности. Это может быть чисто психологический эффект", - объяснил он.
Оттенок Луна меняет как раз вследствие того, что она проходит через тень Земли. "Если посмотреть на небо днем, видно, что небо синее. Соответственно, солнечный свет, который достигает атмосферы Земли, разделяется по цветам. Условно говоря, синий цвет отражается вниз, к нам сюда, а красный оттенок может попадать на Луну", - объяснил ученый.
С точки зрения физики, суперлуние и тот факт, что Луна ближе к Земле, может повлиять только на приливы океанические и морские, то есть они могут быть сильнее.
Суперлунием называется полная Луна, достигшая точки перигея - позиции, в которой она, двигаясь по эллиптической орбите, максимально сближается с Землей. В период суперлуния небесное тело может казаться на 30% ярче и на 14% больше, чем в момент обычного полнолуния.
В августе 2017 года NASA вело круглосуточную трансляцию Великого американского затмения. Видео того, как диск Луны наползает на солнечный диск и закрывает его, транслировалось NASA с различных точек на территории страны.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности