24 сентября 2018 г. 17..19°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Умеренное беспокойство способствует запоминанию информации, показало исследование 27 февраля 2018 г.


Сотрудники Университета Ватерлоо выяснили, что легкая тревога помогает вспоминать детали событий. Если же тревога слишком сильная и переходит в страх, у воспоминаний может появиться негативный оттенок. Так, существует оптимальный уровень беспокойства, который полезен для памяти, рассказывает The Hindustan Times.
В исследовании приняли участие 80 студентов (64 женщины и 16 мужчин). Половина участников попала в группу глубокого обучения для запоминания информации, а другая - в группу поверхностного обучения. Ученые установили: эмоции существенно влияли на память людей с высоким уровнем тревоги. В частности, нейтральная информация приобретала эмоциональную окраску, связанную с ситуацией запоминания.
Кстати, другое исследование, проведенное в Монреальском университете, показало, что тревога полезна для школьников. Тревожные ученики заканчивали среднюю школу вовремя чаще, чем их сверстники с низким уровнем тревоги. Однако специалисты также выяснили: очень высокий уровень тревоги уменьшал вероятность вовремя закончить школу.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности