20 июня 2018 г. 20..22°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Ученые поняли, как повысить эффективность химиотерапии 29 мая 2018 г.
Команда исследователей из США изучает, как циркадные ритмы влияют на процесс репарации (восстановления) ДНК. Это естественный процесс, во время которого группа ферментов чинит поломки и исправляет ошибки, вызванные ультрафиолетовым излучением или химическими веществами, способными менять ДНК, пишет The Daily Mail.
Если восстановления ДНК не происходит, в клетках накапливаются мутации, что приводит к раку и другим заболеваниям. Специалисты хотели понять, когда нужно давать больным раком препарат цисплатин. Он применяется при раке яичек, яичников, кишечника, легких и молочных желез. Лекарство убивает раковые клетки, повреждая их ДНК. Однако оно также повреждает ДНК здоровых клеток, и возникают серьезные побочные эффекты.
После цисплатина начинается восстановление ДНК и в раковых, и в здоровых клетках. Для эффективного лечения необходимо атаковать раковые клетки в тот момент, когда они не могут восстановиться, и при этом не навредить здоровым клеткам. Ученые разработали специальный метод мониторинга, чтобы следить за процессом репарации ДНК.
Специалисты лечили животных цисплатином в течение 24 часов. Ученым удалось узнать, когда и насколько успешно восстанавливался каждый из 25239 генов. Репарация некоторых генов всегда происходила рано утром, других - вечером. Исследователи пришли к выводу: лучшее время для химиотерапии наступает тогда, когда здоровые клетки восстанавливаются эффективнее всего, а раковые клетки не могут восстанавливаться.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности