15 октября 2018 г. 19..21°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Американские врачи вылечили рак груди в терминальной стадии с помощью новой технологии 5 июня 2018 г.

© СС0
Врачам из США применили новую процедуру и спасли женщину, страдающую от рака груди в терминальной стадии. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на отчеты команды ученых из Национального университета США.
Джуди Перкинс из Флориды был поставлен диагноз рак груди. Врачи предупредили, что ей осталось жить три месяца. Для лечения стандартными методами было слишком поздно, поэтому она согласилась на экспериментальное лечение.
В кровь женщины закачали 90 млрд иммунных клеток, отмечает СМИ. Новую технологию называют «живым лекарством». Препарат делают из собственных клеток пациента в одном из ведущих мировых центров по изучению рака. Опухоль каждого пациента исследуют на генетическом уровне, чтобы определить те мутации, благодаря которым можно сделать рак «видимым» для иммунной системы человека. В случае Джуди в ее опухоли были идентифицированы 62 генетических аномалии, четыре из которых ученые смогли использовать, чтобы атаковать опухоль. Далее иммунная система пациента уже атакует рак, но проигрывает. Поэтому врачи анализируют лейкоциты в крови пациента и выделяют среди них те, которые способны бороться с раком. Затем в лаборатории в огромных количествах создаются похожие белые клетки.
«Через неделю после прохождения терапии я начала что-то чувствовать. Я чувствовала, как опухоль в моей груди уменьшается. Еще через неделю или две она исчезла полностью», — рассказала пациентка.
Однако врачи подчеркивают, что это результаты лечения одной пациентки, но чтобы утвердить методику, необходимы дальнейшие обширные исследования.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности