15 октября 2018 г. 19..21°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Вирусы могут играть ключевую роль в развитии болезни Паркинсона 13 июня 2018 г.
Minyoung Choi / Flickr

Бактериофаги (фаги) - вирусы, избирательно поражающие бактериальные клетки. Новое исследование, проведенное в США, показало: вероятно, фаги связаны с болезнью Паркинсона. До изобретения антибиотиков бактериофаги использовались для борьбы с бактериальными инфекциями, пишет Medical News Today.
У людей с болезнью Паркинсона часто имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Некоторые специалисты полагают, что эти проблемы являются одним из первых маркеров заболевания. Исследователи решили изучить бактерии Lactococcus, влияющие на проницаемость кишечника, и фаги, уничтожавшие эти бактерии. Lactococcus также участвуют в производстве нейромедиатора дофамина. Как известно, двигательные нарушения при болезни Паркинсона возникают из-за гибели дофаминовых нейронов.
Специалисты изучили образцы кала 32 человек с болезнью Паркинсона и 28 здоровых добровольцев. Фагов, уничтожавших Lactococcus, оказалось намного больше у людей с нейродегенеративным заболеванием. Вышеупомянутых бактерий у этих добровольцев было меньше в 10 раз. Кроме того, уровни других кишечных бактерий, таких как Streptococcus spp. и Lactobacillus spp., у них тоже были снижены. Уменьшение количества Lactococcus, судя по всему, провоцировали вирулентные фаги, которые обычно встречаются в молочных продуктах.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности