21 сентября 2018 г. 22..24°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Ученые установили, что на самом деле вызывает аутоиммунные заболевания 29 июня 2018 г.
Сотрудники Университета Алабамы выяснили: в иммунной системе есть группа клеток, которые стоят за воспалением в желудочно-кишечном тракте, передает Medical News Today. Эти клетки относятся к типу эффекторных CD4 T-клеток. Не исключено, что данные клетки важны также, с точки зрения развития и других аутоиммунных заболеваний, включая артрит и диабет 1-го типа.
Активность этих клеток в кишечнике приводит к болям, расстройству пищеварения, диарее, кровотечениям, запорам. В норме иммунная система нацелена на патогены вроде вирусов и бактерий. Но в случае нарушений она атакует ткани тела. Известно, что CD4 T-клетки выделяют в кишечнике в большом объеме сигнальную молекулу интерферон-гамма. В свою очередь, эффекторные CD4 T-клетки представляют собой незрелые клетки, которые начинали как стволовые, но перешли на стадию клеток-предшественников. Они могут превращаться в несколько типов работающих иммунных клеток, в том числе и в Т-клетки.
В рамках эксперимента ученые пересадили эффекторные CD4 T-клетки здоровым мышам. В итоге эти клетки вызывали и поддерживали воспаление. Генетический анализ показал: у пересаженных клеток были некоторые черты стволовых клеток. В частности, они самообновлялись и избегали клеточной смерти, апоптоза. Как и стволовые клетки, эффекторные CD4 T-клетки, постоянно пополняли отряд клеток, выделявших в кишечнике интерферон-гамма. И, наконец, было установлено: энзим гликозилтрансфераза активировал эти свойства стволовых клеток в эффекторных CD4 T-клетках.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности