20 ноября 2018 г. 3..5°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Ускоренный ритм жизни стоит за эпидемией ожирения, уверены медики 10 июля 2018 г.
Не секрет, что показатели ожирения постоянно растут. К примеру, по данным Росстата, 40% трудоспособного населения России в возрасте 19-60 лет имеет избыточную массу тела. По мнению специалистов, причина в изменении темпа жизни, передают "Известия" со ссылкой на диетолога Лидию Ионову.
Стандартный рацион человека, проживающего в странах Европы и Америки, сейчас меняется коренным образом, говорит эксперт. Из-за ускорения ритма жизни люди перестают есть натуральные, цельные продукты, переключаясь на некачественные продукты быстрого приготовления, которые провоцируют ожирение. Реклама тоже толкает людей к необдуманным покупкам.
Ионова подчеркивает: "Такое количество сахара, которое потребляет современный человек, на протяжении всей истории не потреблялось. Такое количество дополнительных и животных жиров, мясо натуральное и переработанное (колбасы, сосиски), не потреблялось вообще никогда. Очень стрессовым и напряженным становится образ жизни. Детей мы водим в фастфуд и отмечаем там праздники, не задумываясь, что это совершенно ненормально и как это может повредить их здоровью".

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности