19 сентября 2018 г. 23..25°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
В жарких помещениях без кондиционера мозг перестает работать как надо, выяснили ученые 11 июля 2018 г.

"Ученые из Гарвардского университета следили за студентами во время знойной погоды и изучили показатели тех, кто живет в общежитии с кондиционером, в сравнении с теми, кто изнывает от жары в душных комнатах", - пишет журналист Independent Джош Габбатисс.
Они выяснили, что живущие в домах, где более жарко в помещениях, проявляли себя хуже в решении задач и тестах на память.
"Данные этого исследования и других экспериментов позволяют предположить, что люди работают лучше всего при оптимальной температуре, и исследователи рекомендуют установить экологически безопасные системы кондиционирования воздуха везде, где это возможно", - сообщает автор статьи.
Руководитель исследования Хосе Гильермо Седено-Лоран сказал Independent: "Это относится к детям в школах, офисным работникам. И часто мы обнаруживаем, что температура слишком высока, потому что нет кондиционера".
Ранее изучение влияния жары на здоровье и умственные способности ограничивалось более уязвимыми категориями населения, такими как пожилые люди и маленькие дети. "В результате создавалось ложное впечатление, что среднестатистический человек не подвержен риску в период сильной жары", - поясняет журналист Independent.

Источник: Independent
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности