16 ноября 2018 г. 2..4°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Нобелевка-2018: американец и японец получат премию за открытие в лечении рака 1 октября 2018 г.
Нобелевскую премия 2018 года в области физиологии и медицины получат американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Хондзё за их открытия в терапии рака. Об этом объявил 1 октября Нобелевский комитет по медицине при Каролинском институте Стокгольма. 
"До открытия, совершенного этими двумя врачами, прогресс в клиническом развитии терапии рака был достаточно скромным, — говорится на сайте Нобелевского комитета. - "Иммунная контрольная терапия" произвела революцию в лечении рака".
Говоря научным языком, Эллисон и Хондзё открыли ингибирование отрицательной иммунной регуляции. Суть же открытия в том, что врачи научили имунную систему человека более активно атаковать опухоль — это совершенно новый принцип лечения рака. Они нашли  белок, который функционирует как тормоз иммунной системы, и научились блокировать его, тем самым отпуская дополнительные имунные клетки на борьбу с раком.
Джеймс Элиссон — иммунолог и специалист по иммунотерапии рака, профессор Онкологического центра им. М.Д.Андерсона Техасского университета. Тасуку Хондзё — иммунолог, работает в Киотском университете.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности