27 июня 2019 г. 27..29°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Intel запатентовала изогнутый ноутбук 7 февраля 2017 г.

Компания Intel запатентовала полностью изогнутый гибридный ноутбук. Патентная заявка Intel, на которую обратило внимание издание The Leaker, была опубликована на сайте Бюро патентов и торговых марок США.
В документе описан лэптоп, у которого изогнута не только крышка с дисплеем (ее можно отсоединить и использовать отдельно в качестве планшета), но и нижняя часть корпуса с клавиатурой. При этом какие-либо технические характеристики необычного устройства в заявке не приводятся.
Отметим, что изогнутые мониторы персональных компьютеров или телевизоры за последние несколько лет из концептов превратились в серийные модели. Кроме того, производители смартфонов все чаще выпускают флагманские модели с изогнутыми дисплеями. Однако, если говорить о ноутбуках, то запатентованное Intel устройство фактически не имеет аналогов. Так, тайваньская компания Asus в прошлом году представила большой игровой ноутбук Predator 21 X с изогнутым дисплеем, однако этот лэптоп не является гибридным, а его нижняя часть не повторяет изгиб экрана.
Не исключено, что Intel в обозримом будущем не планирует воплощать свой патент в жизнь и выпускать изогнутые ноутбуки. Если же подобные устройства выйдут на рынок, то при определенных обстоятельствах они смогут составить конкуренцию линейке гибридных ноутбуков Surface компании Microsoft.

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности