16 декабря 2017 г. 2..4°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Новую волну кибератак ждут в понедельник 14 мая 2017 г.
фото: Global Look Press

Серия атак на компьютеры по всему миру со стороны вируса WannaCry ("Хочется плакать") может продолжиться в понедельник утром, предполагает директор Европола Роб Уэйнрайт.
"Вызывает опасение то, насколько еще вырастет их число (пострадавших от кибератак – прим. ред.), когда люди придут на работу и включат свои компьютеры в понедельник утром", — цитирует слова Уэйнрайта агентство Reuters.
Директор Европола выразил обеспокоенность уровнем безопасности компьютерных сетей ряда учреждений и организаций, в том числе систем здравоохранения, во многих странах.
Между тем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что глобальная кибератака не причинила ущерба критически важным объектам инфраструктуры его страны.
"До сих пор в Израиле не нанесен ущерб нашим жизненно важным системам. Ущерб на данный момент минимален, но это может поменяться", — сказал он, передает РИА Новости.
В этой связи глава правительства призвал сограждан страны быть бдительными и следовать указаниям управления по киберзащите. Он также отметил, что в будущем государству придется вкладывать дополнительные средства в обеспечение безопасности как в оборонной, так и в гражданской сферах.
Со своей стороны министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что силы ядерного сдерживания страны надежно защищены, и угроза кибератак им не страшна.
"Я могу вас уверить, что силы ядерного сдерживания полностью защищены", — сказал он в эфире вещательной корпорации BBC.
По предварительным данным, масштабная кибератака, начавшаяся 12 мая, уже затронула 200 тысяч пользователей в 150 странах мира.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности