27 мая 2017 г. 16..18°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Создатели вируса WannaCry обошли ограничение на его распространение 15 мая 2017 г.
Global Look Press
Создатели вируса-вымогателя WannaCry, которым были заражены тысячи компьютеров по всему миру, смогли обойти ограничение, остановившее стремительное распространение вируса, пишет Motherboard.
По данным издания, обновленный вирус может обходить домен под названием iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com, который был зарегистрирован ранее, чтобы остановить распространение WannaCry. Вирус обращался к этому домену и, не получив ответа, продолжал заражать ПК пользователей.
При этом руководитель Глобального центра исследований и анализа угроз "Лаборатории Касперского" Костин Райю, сообщивший, что компания получила образцы вируса без "выключателя", позднее отметил, что эти версии вируса не способны распространятся с той же скоростью, с какой изначально распространялся WannaCry, и потому не представляют столь же серьезную угрозу для пользователей.
Напомним, сообщения о массовом заражении компьютеров программой-шифровальщиком начали поступать со всего мира вечером 12 мая. Вирус блокировал персональные данные, а за снятие блокировки злоумышленники требовали выкуп в биткоинах - эквивалент от 300 до 600 долларов.
Наибольшее число кибератак наблюдалось в России, где целью преступников стали компьютеры МВД, "Сбербанка", Минздрава, "МегаФона". В субботу о попытке заражения сообщили в РЖД, а также в Центробанке - там подчеркнули, что массовые запросы к компьютерам российских кредитных учреждений были безуспешными. В Великобритании из-за массового заражения персональных компьютеров была нарушена работа 40 больничных учреждений.
13 мая стало известно, что хакеры-вымогатели использовали модифицированную программу американского Агентства национальной безопасности (АНБ), которая в апреле в результате утечки попала в интернет. Группа обнародовавших его хакеров называла себя Shadow Brokers. Кто теперь использует вредоносный код - неясно. Об использовании кода АНБ также написал в своем Twitter экс-сотрудник агентства Эдвард Сноуден.
Комментируя масштабную атаку президент компании Microsoft Брэд Смит призвал правительства всех стран мира извлечь уроки из массового заражения компьютеров WannaCry. По его словам, государства должны изменить взгляды на киберпространство и применять для него такие же строгие правила, как при охране оружия в физическом мире.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности