22 мая 2017 г. 18..20°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Счета в биткоинах под наблюдением 15 мая 2017 г.

Свыше 42 тысяч долларов было переведено на счета исполнителей всемирной кибератаки, но деньги до сих пор не сняты, пишет The Times.
"Правоохранительные органы наблюдают за тремя онлайн-счетами, на которые жертвам было велено отправлять биткоины, цифровую валюту", - сообщает автор статьи Фиона Гамильтон.
Представители органов безопасности заявили, что, согласно их рабочей версии, хакерская атака была скорее работой преступников, чем атакой, спонсируемой каким-либо правительством, продолжает автор.
Роб Уэйнрайт, директор европейского правоохранительного ведомства Европол, заявил: "Наша рабочая версия, как и с любой другой крупной атакой в целях вымогательства выкупа, состоит в том, что это атака киберпреступников. Пока мы не получим конкретных сведений, свидетельствующих об обратном, мы будем придерживаться этой версии. Как и в любом расследовании, мы сохраняем непредвзятость".
Оливер Гоувер, заместитель директора подразделения противостояния киберпреступлениям при Национальном агентстве по борьбе с преступностью Великобритании, отметил: "Киберпреступники могут считать, что они анонимны, но мы применим все инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении, чтобы привлечь их к ответственности".
Однако эксперты предупреждают, что преступников будет трудно выследить, пока они не попытаются получить доступ к счетам.
Платежи биткоинами можно отследить, но пользователи сохраняют анонимность. Том Робинсон, сооснователь Elliptic, компании, отслеживающей незаконные операции с использованием биткоинов, сообщил, что до сих пор было осуществлено 110 платежей выкупа на сумму 23,5 биткоина, что составляет, по нынешней рыночной стоимости, 42 тысячи долларов.
Деньги не были сняты потому, что хакеры, по всей вероятности, осведомлены, что их могут выследить правоохранительные органы, говорится в статье. По словам Робинсона, большая часть платежей, вероятно, поступила из Европы и России.
Источник: The Times
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности