19 ноября 2017 г. 11..13°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Бортпроводница United Airlines опубликовала в интернете коды доступа к кабинам пилотов 16 мая 2017 г.
Бортпроводница United Airlines опубликовала в интернете коды доступа к кабинам пилотов
Reuters

Коды доступа к кабинам пилотов в самолетах авиакомпании United Airlines оказались опубликованы в открытом доступе в интернете, передает агентство Reuters. Как сообщается, руководство компании разослало всем своим пилотам уведомления, в которых говорится, что коды были "ошибочно размещены" на неком сайте одной из бортпроводниц.
Представитель United Airlines Мэдди Кинг подтвердила информацию об утечке кодов, но подчеркнула, что на борту самолетов есть и другие меры обеспечения безопасности кабины пилотов. О каких именно мерах идет речь, она уточнять отказалась "из соображений безопасности". "Мы работаем над тем, чтобы разрешить эту проблему как можно скорее", - добавила Кинг.
Произошедшим уже возмутились члены американского профсоюза пилотов. Они отметили, что этот инцидент наглядно показывает, насколько кабинам пилотов необходима более строгая защита. В профсоюзе предложили создать дополнительные барьеры, что обойдется авиакомпаниям в пять тысяч долларов за каждый самолет. "Установка дополнительных барьеров на всех пассажирских лайнерах - это простое и экономичное решение для создания последнего рубежа защиты пилотов", - цитирует заявление Reuters.
Безопасность кабин пилотов для United Airlines - больная тема, поскольку два самолета авиакомпании были задействованы террористами для совершения чудовищных атак 11 сентября 2001 года. Утром того дня 19 террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Два Boeing врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне, четвертый рухнул в штате Пенсильвания.
В результате терактов погибли около трех тысяч человек (2977 человек, еще 24 считаются пропавшими без вести), более шести тысяч были ранены. Известно, что на двух самолетах, которые врезались в небоскребы ВТЦ, в общей сложности погибли 157 человек. Кроме того, погибли 343 пожарных, 60 полицейских и восемь сотрудников скорой помощи. Точная цифра ущерба, нанесенного терактами 11 сентября, неизвестна.
Спустя год в США была создана независимая комиссия по расследованию терактов 11 сентября (комиссия 9/11). Выяснилось, что всего 19 террористов поднялись на борт четырех самолетов: по пять человек - на рейс 11 American Airlines, рейс 175 United Airlines и рейс 77 American Airlines, а также четверо - на рейс 93 United Airlines.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2014. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности